Lesung mit Dr. Wunibald Müller

Der Letzte macht das Licht aus?
Lust auf heute und morgen in der Kirche – eine Ermutigung

Dienstag 22. Oktober 2019, 19:30 Uhr
Tagesveranstaltung, Christliche Lebenskunst

Der Theologe und Psychotherapeut Dr. Wunibald Müller steht für eine Ermutigung und will wieder “Lust” auf Kirche entzünden; auch wenn sich die Kirche im rasanten Absturz befindet. Gerade durch seine Arbeit als Leiter des Recollectio-Hauses ist Wunibald Müller in den letzten 25 Jahren einer Kirche begegnet, die zunehmend morsch, hinfällig und einsturz-gefährdet ist.

Doch welch ein Reichtum, welch tiefe Erfahrung gingen uns verloren, gäbe es die Kirche nicht mehr?! Vielleicht muss aber andererseits vieles von dem, was wir bisher unter Kirche verstanden haben, vergehen, zusammenbrechen, damit wieder mehr in den Blick gerät, worum es geht.

Denn das ist es, was Kirche ausmacht: Menschen, die beten, die lieben, die da sind für die anderen, die sich treffen in “seinem Namen” und dabei erfahren, dass ER mitten unter ihnen ist. W. Müller will keine Rezepte oder gar Lösungen angesichts der schwierigen Situation liefern, aber spirituell und psychologisch ausgerichtete Anregungen und Ermutigungen wider die Angst und Resignation geben.

Eintritt: 8,- € / erm. 5,- €
Kartenvorverkauf ab 22.09.2019: