Gruppen

Unser Gästebereich steht auch Gruppen offen, die ihre eigenen Seminare, Tagungen, Einkehr- und Besinnungstage in einer stillen klösterlichen Atmosphäre durchführen möchten.

In unserem Gästebereich sind uns Gruppen willkommen, die hier mit Begleitung einer Schwester oder auch mit eigenem Referenten einen oder mehrere Tage verbringen möchten. In der Regel können wir Gruppen bis zu einer Größe von 24 Personen aufnehmen.

Das Haus hat einen eher stillen Charakter, ermöglicht den Rückzug in einen ablenkungsfreien Raum und eignet sich besonders für Besinnungstage, Exerzitien, Konferenzen, Klausurtage, Seminare und Tagungen. Die Gästegruppen können auch gerne an allen unseren Gottesdiensten und Gebetszeiten teilnehmen.

Tagesgruppen können nach vorheriger Anfrage und Terminabsprache unsere Kirche besuchen und im Gespräch mit einer Schwester etwas über unser Leben und die Geschichte unseres Klosters erfahren.

Ausstattung des Gästebereichs

im kleineren Torhaus:

• 8 einfache Zimmer mit Waschbecken, darunter 5 große Doppelzimmer, WC und Dusche auf dem Gang (maximal 11 Personen)

im großen Gästehaus, dem ehemaligen Äbtissinnenhaus:

• 22 Zimmer mit Dusche/WC, darunter 3 Doppelzimmer (eines rollstuhlgerecht) sowie 5 weitere Doppelzimmer nach Bedarf (in allen Doppelzimmern stehen die Betten einzeln) – alle per Aufzug erreichbar
  • 2 Speiseräume
  • mehrere Gruppenräume unterschiedlicher Größe mit Flip-Chart, Moderationswand, Beamer
  • Meditations- und Gebetsraum
  • Aufenthaltsraum mit kleiner Bibliothek
  • Teeküche mit Angebot an kalten und warmen Getränken und kleinen Snacks zur Selbstbedienung

Buchung und Kosten

Für mehrtägige Gruppenbuchungen ist eine frühzeitige Terminabsprache notwendig. In der Regel vergeben wir ab März die Termine für das Folgejahr. Gerne senden wir Ihnen nach zuvor erfolgter Anfrage die Belegungsunterlagen zu. Einen für Sie noch freien Termin für Ihre Gruppe finden Sie leicht über unseren Buchungsplan.

Buchungsplan

Zu den Kosten für Unterkunft und Verpflegung kommt eine Miete für den Tagungsraum hinzu, im Fall der Begleitung durch eine Schwester zudem ein Honorar.

Für die Erstellung der genauen Kosten nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf, wir machen Ihnen gerne ein Angebot.